27.02.2009  Просмотров: 3047

Родительская плата за детский сад повышается

Постановлением главы города устанавливается новый норматив на содержание одного ребёнка в дошкольных образовательных учреждениях Мегиона и поселка Высокий. С 1 марта 2009 года он составит 11 тысяч 924 рубля в месяц.

Соответственно с марта повышается и базовый размер платы, взимаемой с родителей за содержание детей в детских садах. Для Мегиона ее размер определен в 2300 рублей, для поселка Высокий – в 2000 рублей в месяц.

Постановлением также утвержден перечень категорий населения, имеющих право на льготу по оплате в размере 100 и 50 процентов. К ним относятся родители, воспитывающие детей-инвалидов; родители – ветераны боевых действий и военнослужащие, проходившие службу на территории других государств; опекуны, приемные родители, имеющие на воспитании детей-сирот и детей, находящихся под опекой; родители, дети которых находятся в специальных тубвиражных группах; инвалиды детства; при потере кормильца; семьи коренных малочисленных народов севера; граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, воспитывающие детей дошкольного возраста; родители, имеющие трех и более детей.

Средства, полученные за содержание детей в дошкольных учреждениях, будут расходоваться на приобретение продуктов питания (80%) и развитие материально-технической базы (20%).

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку