25.02.2009  Просмотров: 2937

Детская общественная приемная на защите прав несовершеннолетних

Детская общественная приемная, входящая в состав комиссии по делам несовершеннолетних, в Мегионе создана в 2001 году с целью оказания конкретной помощи родителям и детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. По всем поступающим обращениям ведется строгий учет и контроль специалистов, проводится оперативная работа с целью защиты прав и законных интересов юных мегионцев.

Трудоустройство, летняя занятость, защита прав детей – неполный перечень вопросов, с которыми горожане обращаются в детскую общественную приемную в надежде на их решение. Однако в прошлом году из 92 зарегистрированных обращений, большая часть касалась вопросов неблагополучия в семьях. По словам заместителя председателя комиссии Людмилы Печениной, при работе с такими семьями (всего было рассмотрено 44 дела), особое внимание обращалось на возможности родителей в воспитании детей, на уровень педагогической культуры. Для них назначались консультационные встречи с психологом, наркологом, психиатром и другими специалистами системы профилактики. А также была оказана помощь в формировании нравственного образа жизни семьи, предупреждении негативных проявлений у детей и подростков.

В 2009 году планируется усилить профилактическую работу с семьями, проводить выездные приемы в образовательных и детских учреждениях, при проведении бесед больше внимания уделять вопросам выполнения родительских обязанностей, участия в жизни и воспитании детей.

Напомним, что детская общественная приемная располагается по адресу: ул. Строителей, 3/2. Телефон: 2-32-55.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку