24.02.2009  Просмотров: 2274

Изменены правила междугороднего проезда для отдельных категорий льготников

Управление социальной защиты населения информирует неработающих граждан льготной категории об изменении правил предоставления денежной компенсации за междугородний проезд. К числу таких граждан относятся труженики тыла, реабилитированные и признанные пострадавшими от политических репрессий, а также ветераны труда Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По новым правилам денежная компенсация может быть предоставлена как при наличии оригиналов проездных документов, где указаны фамилия и инициалы пассажира, сведения о дате, времени отправления и маршруте следования, так и в случае отсутствия этих сведений, но имеющимся некоторым другим свидетельствам факта поездки.

Подтверждением может служить отрывной талон к путевке в санатории и другие места отдыха, документы уполномоченных органов о временном пребывании по определенному адресу, отметка в загранпаспорте о пересечении границы и т.п.

Кроме того, в настоящее время исключены нормы, ограничивающие возможность проезда на железнодорожном и водном транспорте в вагонах и каютах повышенной комфортности.

Подробную информацию об этих и других изменениях можно получить в Управлении социальной защиты населения по адресу: ул. Новая д.2, каб. № 15. Телефоны для справок: 2-13-54, 2-11-89, 4-34-75.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку