20.02.2009  Просмотров: 2802

Горнолыжные трассы туркомплекса «Югра» готовятся к следующему сезону

Горнолыжный спуск музейно-туристического комплекса «Югра», по оценке специалистов, сможет принять любителей активного отдыха уже в следующем зимнем сезоне. Такой вывод позволяет сделать уже выполненный объем работ по строительству горнолыжной трассы.

Глава города Мегиона Александр Кузьмин провел выездное совещание на объекте с заместителем по социальной политике Игорем Титаренко и директором муниципального учреждения «Капитальное строительство» Михаилом Масло.

На месте обсудили ряд вопросов, касающихся реконструкции МТК «Югра» и очистки горнолыжного спуска от мелкой лесной поросли. Для выполнения этого вида работ планируется привлечь молодежь и задействовать граждан, состоящих на учете в городском центре занятости населения.

- Думаю, что при условии своевременного финансирования, все основные работы будут выполнены до следующей зимы и люди смогут приезжать сюда на активный отдых, – считает Александр Кузьмин.

К настоящему времени готова проектно-сметная документация на данный объект, решен важный вопрос по отведению лесного участка под комплекс и проведена «черновая» расчистка спуска.

Напомним, что горнолыжная трасса будет составной частью МТК «Югра». Проектом реконструкции этого комплекса предусмотрено строительство горнолыжных спусков на Аганской горе протяженностью 800 и 500 метров. Будет работать электрический подъемник, построена подъездная дорога со стоянкой для автотранспорта, откроется административно-бытовой комплекс с теплым гардеробом, прокатом лыж, медпунктом и кафе. В перспективе планируется также организация движения общественного транспорта от города до горнолыжного комплекса.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку