20.02.2009  Просмотров: 2983

На страницах газеты «Мегионские новости» столкнулись две статьи

В номере газеты «Мегионские новости» за 20 февраля неожиданно столкнулись две публикации. Одна из них – обращение депутатов городской думы, абсолютное большинство которых руководители подразделений ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Вторая – статья предпринимателя в области права Владимира Диденко «Щепа или бревно в глазах».

Народные избранники в очередной раз жалуются читателям на то, как независимый, всенародно избранный глава города игнорирует их протесты. Одновременно, Владимир Диденко - бывший нефтяник, а в настоящий момент правозащитник, доказывает на конкретных примерах, что с молчаливого согласия депутатов Думы на основных предприятиях Мегиона в массовом порядке нарушаются законы Российской Федерации, Трудовой и налоговый кодексы России.

«На глазах депутатов думы ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» выселяет на улицу своих работников, в том числе и инвалидов труда, и многодетную семью. На глазах депутатов думы и с их молчаливого согласия работников ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» и многочисленных «ООшек» настоятельно просят написать заявление об отпусках без сохранения заработной платы, однако эта ситуация не заботит депутатов городской Думы. Не заботит депутатов и то, как работники будут кормить, обучать и одевать своих детей», - утверждает автор статьи.

«Как можно верить депутатам Думы города Мегиона, когда они не поднимают вышеназванные проблемы на своих предприятиях, не выступают в интересах своих избирателей, не настаивают на том, чтобы у рабочих была достойная зарплата за достойный труд?» - спрашивает Владимир Диденко.

Его статья стала основной публикацией номера. Но в газете много и другой интересной информации. На странице «Неделя власти» рассказывается о работе главы и администрации города. Под рубрикой «Твои люди, город» - материалы, посвященные ветеранам войны в Афганистане, которые 15 февраля отметили 20-летний юбилей со дня вывода Советских войск из этой республики. Значительная часть материалов газеты посвящена Дню защитника Отечества.

Свежий номер еженедельника «Мегионские новости» можно приобрести во всех точках продажи прессы.

Пресс-служба главы города Мегиона

• Статья: 






Возврат к списку