18.02.2009  Просмотров: 2540

В условиях кризиса организации могут рассчитывать на государственную поддержку

В целях реализации мер по оздоровлению ситуации и поддержке отраслей экономики Ханты-Мансийского автономного округа Губернатором Югры утверждено положение о порядке оказания государственной поддержки организациям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации.

Будут созданы комиссии по работе с обращениями организаций, группа по проведению экспертизы представленных заявок на оказание государственной поддержки, а также организован постоянный мониторинг за деятельностью предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность муниципальных образований и занятость населения автономного округа.

Государственная поддержка будет предусматривать следующие формы: финансовую (предоставление субсидий за счет бюджета автономного округа, государственных гарантий, инвестиционных налоговых кредитов и др.), имущественную (предоставление объектов недвижимости, технических средств и иного имущества, находящегося в собственности автономного округа) и информационно-консалтинговую поддержку.

Организация, претендующая на получение государственной поддержки, должна подготовить необходимый пакет документов и направить заявление для его рассмотрения на заседании рабочей группы по вопросам оздоровления в сферах деятельности финансового рынка Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Решение рабочей группы будет являться основанием для осуществления мер поддержки организаций, оказавшихся в трудной финансовой ситуации.

Дополнительную информацию можно получить в отделе по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации города Мегиона. Телефоны: 3-30-74, 3-17-30.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку