18.02.2009  Просмотров: 2784

Фронт для исправительных работ

Заместитель главы Мегиона по организации профилактики правонарушений Владимир Дубровский провел рабочее совещание с представителями муниципальных организаций, производственных предприятий и уголовно-исполнительной инспекции №11. Обсуждались вопросы временной трудозанятости граждан, которым решением суда вынесено наказание в виде исправительных работ.

- Федеральным законодательством предписано, что местные органы власти должны предоставлять исправительно-трудовые работы для осужденных без изоляции от общества. Опыт организации такой деятельности в городе уже есть, но его надо взять на вооружение и дополнительно рассмотреть возможные варианты решения проблемы временного трудоустройства осужденных, - отметил Владимир Дубровский.

Он обратился к руководителям предприятий и организаций с предложением детально проанализировать ситуацию у себя в коллективах и зарезервировать места для выполнения гражданами исправительных работ.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации исправительные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, которые определяет местная власть по согласованию с органом, исполняющим наказание, по месту жительства. Лица, которым назначен такой вид наказания, могут быть направлены на любые виды работ, в том числе неквалифицированные, в качестве подсобных рабочих, грузчиков, уборщиц, дворников и т.п.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку