17.02.2009  Просмотров: 3920

Мегионские школьники оказались в числе лучших

По итогам окружного этапа Всероссийской олимпиады мегионские школьники заняли 4 общекомандное место, уступив лишь сборным из Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска. Ребята показали достойный результат, ставший реальным подтверждением качества образования в Мегионе.

- Мы можем по праву гордиться успехом наших ребят, - отмечает главный специалист мониторинга и методического обеспечения Департамента образования Галия Глуховцева, - им пришлось вступать в состязания с обучающимися профессиональных классов, лицеев, гимназий, специализированных школ округа. И надо отметить, они не только отстояли честь города, но и «заложили» прочный фундамент своего будущего – победители и призёры регионального этапа Олимпиады имеют право на поступление без вступительных экзаменов в учреждения среднего и высшего профессионального образования округа (по специальностям, соответствующим профилю Олимпиады).

Команда города Мегиона в составе 148 обучающихся 8-11 классов приняла участие во всех 19 предметных олимпиадах, заняла 13 призовых мест, 2 из которых – первые. Всего же в окружном этапе Олимпиаде приняли участие 1017 школьников из 17 территорий округа.

В жюри Олимпиады работали представители ВУЗов автономного округа. По их мнению, задания, предложенные ее участникам, можно было отнести к категории повышенной сложности, с которыми с трудом справились бы студенты 1-2-х курсов. К примеру, отборочный тур по информатике смогли пройти только 34 школьника 8-11 классов Югры. Единственный среди них мегионец - Насартинов Эльдар (МОУ «СОШ№4). Не все призовые места были определены и на олимпиадах по биологии, информатике, математике, немецкому языку. А по экономике призеры вообще не были определены, так как участники не выполнили даже половины заданий.

Наибольшее количество призовых мест принесли мегионские школьники по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности»: 1 место заняли Илья Калинский (9 кл., школа №4) и Андрей Егоров (11 кл., школа №5); второе место – Александр Карпов и Андрей Еланцев (9 и 10 кл., школа №5).

Хорошие результаты показали девушки по предмету «Право»: Мария Клачкович (11 кл., школа №7) и Эрика Ярлыкова (9 кл., школа №2) заняли 3-е место; Дина Тараненко (8 кл., школа №2) – 2 место. По «Обществознанию» 3 место было присуждено Алене Зинченко (9 кл., школа №2).

На Олимпиаде по истории отличились мегионские гимназисты: десятиклассники школы №5 Агиф Асадов и Полина Шипулина заняли 2-е и 3-е места соответственно.

Призерами Олимпиады также стали: Софья Бунакова (10 кл., школа №4) – литература, Алина Исмаилова (9 кл., школа №4) – физкультура, Айгуль Ахметзаде (9 кл., школа 1) – французский язык.

Всего победителями и призерами окружного этапа Всероссийской олимпиады школьников в Югре стали 147 человек. Впереди их ждет заключительный этап состязаний.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку