16.02.2009  Просмотров: 2424

Мегион отметил День воина-интернационалиста

15 февраля вся страна отмечала 20-летнюю годовщину вывода советских войск из Афганистана. В память об историческом событии в этот день в Мегионе состоялись возложение цветов к мемориальному камню в честь воинов-интернационалистов и торжественное мероприятие в доме культуры «Прометей». Память о погибших на той войне почтили минутой молчания.

Глава города Александр Кузьмин в своем обращении к ветеранам и участникам боевых действий в Афганистане отметил:
- К воинам-афганцам в нашем обществе всегда было особое отношение, вы являетесь примером для молодежи, ваш жизненный опыт бесценен для сегодняшних призывников. Призываю вас к активному участию в социальной и политической жизни страны. Ваши сплоченные усилия могут быть направлены как на поддержание мира, так и на укрепление обороноспособности России.

О том, как ужасна война, как страшно терять друзей, жизнь которых оборвалась в юности, как тяжело адаптироваться, пройдя через военное пекло, к условиям мирной жизни, воины-афганцы знают не понаслышке. Но они сумели преодолеть все испытания, окрепли духом и приобрели самое ценное – мудрость. Их дружба и взаимовыручка служат примером для подрастающего поколения. Спустя десятилетия сохраняется боевое братство, прошедшее проверку в песках и горах Афганистана.

В честь 20-летней годовщины вывода советских войск из Афганистана ветераны были награждены грамотами и юбилейными медалями за мужество и отвагу, преданность и верность Родине, проявленные при выполнении воинского и гражданского долга, патриотическое воспитание населения, большой личный вклад в общественно-политическую жизнь страны.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку