16.02.2009  Просмотров: 2641

Предприниматели Мегиона начали «замораживать» цены

Руководители торговых предприятий Мегиона рассмотрели предложение главы города Мегиона Александра Кузьмина о сдерживании роста цен на продукты питания и определили каждый для себя перечень товаров, которые постараются реализовывать через розничную сеть без существенного повышения.

Напомним, что чуть больше недели назад в городской администрации состоялся круглый стол, во время которого с представителями малого и среднего бизнеса обсуждался вопрос о возможности в условиях экономического кризиса сдерживания роста цен на социально-значимые продукты питания. Как известно, подобная практика уже существует в соседних городах, поэтому их опыт может быть полезным и для Мегиона.

Первыми эту социальную акцию поддержали руководители таких торговых центров, как «Мария» (И. Муслимов), «Уют» (О. Дейнека), «Купеческий двор» (А.Спорыш), «Овощи-Фрукты» (Э. Нургатина), предоставившие своим покупателям возможность в течение одного месяца приобретать некоторые продукты питания по фиксированным ценам. Все они уже отмечены желтыми ценниками.

На данный момент около пятидесяти предпринимателей Мегиона готовы на добровольных началах снизить хоть на время социальную нагрузку населения, не поднимая цены, в том числе и на промышленные товары, лекарственные препараты, бытовые услуги. Поскольку понимают - в конечном счете, выиграют от таких мер все – и мегионцы, и бизнес.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку