16.02.2009  Просмотров: 2175

Мегионская милиция взывает к бдительности – в городе отмечены случаи наглого мошенничества

Отдел внутренних дел Мегиона призывает горожан быть бдительными в связи с участившимися случаями мошенничества по телефону. От них уже пострадали несколько человек.

В одном случае женщине преклонного возраста сообщили по телефону о дорожно-транспортном происшествии, в которое якобы попал её сын, и попросили передать ему 50 тысяч рублей. Женщина отдала деньги незнакомому человеку. Только позже выяснилось, что с сыном всё в порядке, а деньги украдены.

В другом эпизоде женщине предложили по сотовому телефону принять участие в призовой акции одной известной фирмы производителя электроники. В обмен на 12,5 тысяч рублей, она должна была стать обладательницей приза – домашнего кинотеатра. В результате женщину просто обманули.

Еще одна дама лишилась 108 тысяч рублей. Пострадавшей пришло смс-сообщение с информацией о том, что она выиграла автомобиль и сведениями о счетах, на которые необходимо перечислить определенную сумму. По этим и другим фактам мошенничества проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку