16.02.2009  Просмотров: 2658

Внесен ряд изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Управление социальной защиты населения по городу Мегиону доводит до сведения жителей города, что постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2008 № 1001 внесен ряд изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761.

1. В соответствии с новой редакцией выше указанных Правил установлена обязанность получателей субсидий представлять в Управление социальной защиты населения документы, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии. Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Получатели субсидий, использующие для отопления жилого помещения в качестве основного вида топлива твердое топливо (при наличие печного отопления), электроэнергию (при наличии электрических отопительных приборов), газ (при наличии газовых отопительных приборов), представляют платежные или иные документы, подтверждающие фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по окончании 2 сроков предоставления субсидий подряд.
В случае, если размер субсидии превысил фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, возврат средств в размере превышения производится в следующем порядке: суммы переплат засчитываются в счет бедующей субсидии, а при отсутствии права на получение субсидии в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются в бюджет автономного округа. При отказе от добровольного возврата указанных средств они истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательство РФ.

2. Уточнен порядок определения совокупного дохода семьи в целях предоставления субсидии, основания прекращения предоставления субсидии, а также порядок финансирования расходов на предоставление субсидий. Так, денежные средства, направленные на оплату обучения в образовательных учреждениях всех типов, учитываются в совокупный доход только в случаях оплаты за счет средств иных юридических или физических лиц, предоставляемых на безвозмездной и безвозвратной основе.

3. Согласно изменениям, внесенным в пункт 41 данных Правил, гражданам и членам их семей, имеющим право на субсидии, предоставляется одна субсидия на жилое помещение, в котором они проживают (ранее субсидия предоставлялась на одну семью).

4. Получатель субсидий обязан представлять в Управление социальной защиты населения документы, подтверждающие основания прекращения предоставления субсидий в случаях:
- изменения места постоянного жительства;
- изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и членов его семьи, материального положения получателя субсидии и членов его семьи, если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения по г. Мегиону по адресу:
ул. Новая 2, каб. № 4, 15, тел. 2-13-54, 2-19-37, 4-34-75.
Часы приема: понедельник – с 9-00 до 18-00 ч.;
вторник, среда, четверг с 9-00 до 17-00 ч.;
обеденный перерыв: с 13-00 до 14-00 ч.
Прием дежурного специалиста: с 17-00 до 19-00 ч. в приемные дни.

Начальник Управления социальной защиты населения по г. Мегиону И.Г. Гелетий







Возврат к списку