13.02.2009  Просмотров: 5192

Пиар-проект пресс-службы ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» закончился провалом

9 февраля в территориальную избирательную комиссию поступило заявление от Анатолия Щеткова о сложении с себя полномочий депутата городской думы по собственному желанию(заявление 1), но сегодня, 13 февраля господин Щетков принес новое заявление (заявление 2) с просьбой считать предыдущий документ недействительным.

Это очередной виток скандала, в центре которого оказалась «нефтяная» дума Мегиона. Кризис в работе представительного органа начался с очередного отказа депутатов рассмотреть вопрос о структуре администрации. Все, что требовалось от народных избранников – принять техническое решение о приведении реально существующей структуры администрации города ( в составе которой есть департамент муниципальной собственности) в соответствие с формальным документом, где департамент муниципальной собственности отсутствует. Из-за нежелания народных избранников решить этот вопрос, департамент муниципальной собственности не может функционировать, в том числе заниматься заселением жилых домов, построенных в рамках окружной программы по расселению ветхого жилья. Новоселья с нетерпением ждут 150 мегионских семей.

2 февраля во время встречи с возмущенными жителями председатель думы В.И. Бойко пообещал решить вопрос в течение недели, но 4 февраля неожиданно уехал в отпуск. Резкое решение отдохнуть у спикера возникло сразу после того, как достоянием широкой общественности стал факт отсутствия у него высшего образования. Информация об окончании двух вузов, названных в официальной биографии спикера мегионского парламента, оказалась не соответствующей действительности.

Эту скандальную новость пресс-секретарь думы Елена Усанова попыталась перекрыть информацией о фантастических по своим масштабам финансовых нарушениях, якобы допущенных администрацией города. Администрация города не располагает сведениями о подобных нарушениях. Они в принципе невозможны, так как администрация Александра Кузьмина работает в условиях жесткого финансового контроля. По факту клеветы, распространяемой Е.А. Усановой, направлено исковое заявление в суд.

Кризис, в который загнала себя Мегионская городская дума свидетельствует о провале пиар-проекта пресс-службы ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», который был направлен на осуществление контроля над местным самоуправлением со стороны основной коммерческой структуры Мегиона. Его реализация началась еще в 2005 году, когда привлеченные пиар-технологи помогли сформировать корпоративную думу, абсолютное большинство представителей которой - руководители структурных подразделений ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

О потере доверия к думе со стороны избирателей свидетельствует обращение жителей поселка Высокий о готовности начать процедуру отзыва «своих» депутатов.

«Зачем нам представители, которые не только не представляют наших интересов, но еще лгут и вредят нам?» - спрашивают избиратели. С начала работы городской думы четвертого созыва ряды депутатов уже покинули четыре человека, не желающие участвовать в кампании по дискредитации главы города. Именно эту цель преследует пресс-служба ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», втягивая в свои интриги и депутатов. А метания А.А. Щеткова – дело его совести.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку