13.02.2009  Просмотров: 2884

Новоселье откладывается

Первыми, кто не стал опираться на слухи и откликнулся на предложение главы Мегиона Александра Кузьмина приехать в город и своими глазами увидеть происходящие процессы, стали журналисты областной телерадиокомпании «Регион-Тюмень». Съемочная группа, не испугавшись морозов, прилетела из Тюмени, чтобы правдиво рассказать о жизни мегионцев своим телезрителям.

В частности, тюменские журналисты стали участниками выездного совещания, которое Александр Кузьмин проводил по строительству жилья в Мегионе в 2009 году совместно с директором муниципального учреждения «Капитальное строительство» Михаилом Масло и руководителями строительных предприятий и организаций города. Представители подрядных организаций ознакомили главу города с объемами работ, обозначив отдельные моменты, касающиеся благоустройства прилегающих к новостройкам территорий.

Особое внимание на совещании было уделено необходимости скорейшего решения вопроса по заселению жилья, уже введенного в эксплуатацию еще в конце 2008 года. Напомним, что сегодня администрация города Мегиона готова заселить четыре новых дома, построенных в городе и поселке Высокий. Фактически дома пущены в эксплуатацию: в них работает центральное отопление, подключено водоснабжение и электропитание. Около 150 семей должны улучшить жилищные условия, переехав в новостройки из ветхого жилья.

Но заселение домов отодвинуто на неопределенный срок - до того момента, пока дума города своим решением не устранит имеющееся несоответствие между реальной структурой администрации города, в составе которой работает департамент муниципальной собственности, и формальным документом, где данный департамент отсутствует. Для этого народным избранникам необходимо внести изменение в собственное решение, принятое в феврале 2008 года.

Кстати, через месяц строители сдадут еще один 16-квартирный дом, но их может постичь учесть новостроек, если народные избранники не прислушаются к голосу разума.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку