13.02.2009  Просмотров: 2956

Разработана программа ремонта ветхих домов в поселке Высокий

Глава города Александр Кузьмин провел совещание с рабочей группой по реализации Федерального закона №185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса». Руководитель группы Виктор Бобровский доложил о ходе выполнения плана мероприятий по разработке городской адресной программы. Ее реализация позволит привлечь средства из регионального и федерального бюджетов для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

На сегодняшний день завершена работа по подготовке заявок на капитальный ремонт 84 ветхих домов в поселке Высокий. До конца февраля специалисты администрации города должны оформить заявку на участие нашего муниципального образования в региональной адресной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югра на 2009 год.

Стоит отметить, что реализация программы по капитальному ремонту домов в рамках федерального закона по предоставлению финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ возможна лишь при условии долевого финансирования из местного и регионального бюджетов. Для Мегиона предварительная цена вопроса – 10 миллионов рублей. Для того, чтобы городская адресная программа была включена в региональную, необходимо решение думы Мегиона о выделении этих средств. В свою очередь, Глава города предложил народным избранникам рассмотреть предложенные варианты источников финансирования данной программы и принять соответствующее решение.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку