10.02.2009  Просмотров: 3260

Мегионские учащиеся открыли для себя Европу

Очередной раз творческие способности и таланты юных мегионцев были высоко оценены на профессиональном уровне.

На днях были подведены итоги зонального этапа Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Открытая Европа», основной идеей которого является содействие сохранению общего культурного и информационного пространства между Россией и Европейским союзом, а также развитие детского и молодежного фестивального движения в Европе. Конкурс является превосходной стартовой площадкой для многих талантливых исполнителей – вокалистов, танцоров, музыкантов.

Четыре конкурсных дня стали по-настоящему волнительными и трудными для мегионских звездочек – учащихся Детской школы искусств имени А.М. Кузьмина, поскольку их творчество оценивало компетентное жюри из числа народных артистов, заслуженных деятелей культуры, профессоров и академиков ведущих ВУЗов в области культуры и искусства России и стран зарубежья. Как оказалось, труд педагогов, стремление к победе учащихся школы, поддержка родителей были вознаграждены высокими оценками жюри.

В номинации «Народный танец» диплома 3 степени был удостоен хореографический коллектив «Мега-полюс» (руководитель Т. Мезенцева).

В номинации «Вокал» (эстрадная песня) дипломом 3 степени награждена Ксения Глуховцева (руководитель Е. Борисова). А номинация «Вокал» (академический) принесла мегионцам несколько призовых мест: Валерии Меликовой и ансамблю «Концертино» - диплом 3 степени, а Альбине Шайхиевой – диплом 1 степени.

Приятно отмечать, что Гран-при в номинации «Творчество финно-угорских народов» с приглашением в Москву также завоевал коллектив «Мега-полюс» (руководитель А. Куртаметова).

Поздравляем победителей и желаем новых творческих успехов!

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку