10.02.2009  Просмотров: 2031

Пресечь «броуновское движение» мигрантов

Отдел внутренних дел по Мегиону информирует горожан, что рабочей группой в составе сотрудников федеральной миграционной службы и городского отдела милиции проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». Акция стартовала 9 февраля и продлится в течение десяти дней.

Она направлена на выявление нелегально пребывающих в городе иностранных граждан, установление мест их фактического проживания, а также проверку наличия подтверждений на право занятия трудовой деятельностью.

В ходе мероприятия контролируются организации и предприятия, привлекающие к работе иностранных граждан, выявляются юридические и физические лица, оказывающие незаконные услуги по оформлению регистрации, предоставлению российского гражданства и трудоустройству иностранцев. Основные усилия рабочей группы направлены на проверку вероятных мест концентрации иностранных граждан, в числе которых рынки, торговые точки, гостиницы, общежития, больницы.

Выявленных незаконно проживающих в городе иностранцев в обязательном порядке сфотографируют, снимут отпечатки пальцев и поставят на учет. Все они будут проверены по базам данных милиции на причастность к нарушениям уголовного, налогового и административного законодательства.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку