06.02.2009  Просмотров: 3036

Законом по «коррозии»

Заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции состоялось в администрации Мегиона в минувший четверг. В повестку дня вынесли три основных вопроса. Одним из основных вопросов было согласование план работы Совета на 2009 год.

Открывая заседание, заместитель главы города по организации профилактики правонарушений Владимир Дубровский отметил, что к настоящему времени выполнен значительный объем работ по формированию нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность данного совещательного органа.

Электронные версии этих документов разместятся в специальном разделе на официальном сайте администрации города. Там же будет обобщена вся информация об организованных Советом антикоррупционных мероприятиях.

О результатах деятельности по противодействию коррупции в Мегионе городского отдела внутренних дел в минувшем году доложил начальник штаба ГОВД Сергей Вальчугов. По его словам, мероприятия по выявлению фактов коррупции проводились в различных направлениях и дали определенные результаты. За отчетный период мегионскими милиционерами неоднократно выявлялись эпизоды коррупционной деятельности, по нескольким фактам были возбуждены уголовные дела.

Владимир Дубровский проинформировал членов Совета, что в рамках принятого плана в первом квартале 2009 года предстоит провести работу по проверке законности использования муниципального имущества, а также по совершенствованию организации размещения муниципального заказа, предусмотрев меры по повышению «прозрачности» закупок. Кроме того, будет выполнен ряд других мероприятий по предотвращению коррупции.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку