03.02.2009  Просмотров: 2802

Горожане потребовали от депутатов немедленно решить вопрос о заселении в новые квартиры

Администрация города Мегиона готова заселить четыре новых дома. Еще в конце 2008 года были сданы в эксплуатацию две новостройки в поселке Высокий и две в городе Мегионе. В домах уже работает центральное отопление, есть вода и электроснабжение. 150 семей должны улучшить жилищные условия, переселившись из ветхого жилья. Но заселение домов откладывается до тех пор, пока дума города своим решением не устранит имеющееся несоответствие между реальной структурой администрации города, в составе которой работает департамент муниципальной собственности, и формальным документом, где данный департамент отсутствует. Для этого Думе необходимо внести изменение в собственное решение, принятое в феврале 2008 года.

2 февраля в актовом зале администрации города состоялась совместная встреча граждан, которые ждут заселения в новые квартиры, депутатов городской думы и сотрудников администрации. Граждане потребовали от депутатов в кратчайшие сроки решить вопрос с заселением. Председатель городской думы Владимир Бойко пообещал выполнить это требование через неделю, когда из командировок вернутся отсутствующие депутаты. На внеочередном заседании Думы вопрос о департаменте муниципальной собственности будет рассмотрен. Есть только один вариант быстрого решения проблемы – вернуть департамент муниципальной собственности в структуру. Реорганизация, на которой до сих пор настаивали депутаты, - длительный и дорогостоящий процесс, к тому же ее проведение лишь ухудшит качество оказания услуг населению. С частичным решением вопроса – выделить деньги на оформление техпаспортов, представители администрации не согласились. Запрос котировок на предоставление этой услуги может сделать только ДМС.

Показательно, что в разрешении кризиса, возникшего в отношениях между администрацией и думой, приняли участие жители города. Местное самоуправление предполагает активное участие населения в решении вопросов местного значения. Требовать от чиновников мэрии и депутатов думы отчет о мотивах принимаемых решений, - неотъемлемое право горожан.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку