10.05.2012  Просмотров: 2486

Администрация города стоит на защите интересов родителей и учащихся «Сибирского колледжа»

8 мая глава Мегиона Михаил Игитов встретился с группой родителей учащихся мегионского филиала образовательного учреждения Омской области среднего профессионального образования «Сибирский профессионально-педагогический колледж». Участники встречи обратились к главе города с просьбой помочь в решении проблем, возникших из-за ликвидации филиала.

Распоряжением Правительства РФ №2413-р от 29 декабря 2011 года субъектам Российской Федерации были переданы 706 государственных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных до этого момента Минобрнауки РФ. В перечне учреждений, передаваемых в ведение Правительства Омской области, значится и Сибирский профессионально-педагогический колледж. С изменением статуса с федерального на региональный колледж потерял право на организацию филиалов за пределами Омской области.

В связи с этим, 29 марта 2012 года Правительством Омской области издано распоряжение о ликвидации мегионского филиала «Сибирского профессионально-педагогического колледжа».

Филиал этого образовательного учреждения давно работает в Мегионе и пользуется популярностью у выпускников школ. По словам родителей, решение о его ликвидации стало для них полной неожиданностью. Они не готовы, как предлагает руководство колледжа, переводить детей на учёбу в Омск, считают необходимым сохранить мегионский филиал.

Инициативная группа обратилась к главе города с просьбой поддержать их в этом.

Администрация города не участвовала в принятии решения о ликвидации филиала. В январе 2012 года на имя главы города за подписью директора колледжа А.В. Борилова поступило ходатайство о согласовании закрытия филиала. Администрация города отказалась согласовывать это решение, поскольку полномочия по организации среднего профессионального образования не входят в компетенцию органов местного самоуправления, а относятся к ведению органов власти регионального и федерального уровня.

- У нас, по закону, нет полномочий разрешать или запрещать работу филиала колледжа. Но, естественно, мы стоим на защите ваших интересов, и интересов ваших детей. Поэтому будем разбираться в этой ситуации и сделаем всё, чтобы учащиеся колледжа продолжили образование, - сказал участникам встречи глава города.

В соответствии с распоряжением Правительства Омской области о ликвидации мегионского филиала «Сибирский колледж» обязан обеспечить соблюдение прав студентов и работников учреждения. Администрации Мегиона предстоит выяснить, насколько добросовестно выполняется этот пункт распоряжения. С этой целью намечена правовая экспертиза соответствующих документов, в том числе договоров между родителями и руководством учебного заведения, а также встреча главы города с руководителем «Сибирского колледжа». Переговоры назначены на 15 мая.

Управление информационной политики








Возврат к списку