30.01.2009  Просмотров: 3101

Союз и творчество художников Степановых

В здании администрации Мегиона открылась выставка творческих работ художников Степановых – супружеской четы Леонида Никитовича и Елены Михайловны. Экспозиция вместила более сорока авторских работ, объединенных названием «Дуэт».

Впервые горожане познакомились с деятельностью этих художников в 2005 году, когда они переехали в Мегион из Омской области, уже имеющие за плечами солидный педагогический и творческий опыт.

Сегодня Елена Михайловна преподает в школе искусств «Камертон», работая с детьми разного возраста. Старается привить маленьким мегионцам любовь к изобразительному искусству, подготовить их к участию в конкурсах городского, окружного и всероссийского масштаба. Сама же она любит работать в таких техниках как акварель, батик, скульптура.

Леонид Никитович в настоящее время возглавляет Детскую художественную школу, преподает в Сибирском профессионально-педагогическом колледже. В его арсенале - живопись, резьба и выжигание по дереву. Супруги главным в своей работе считают педагогику. Все свои знания и опыт передают молодым художникам и дизайнерам. Тщательно и последовательно работая с каждым учеником, стремятся воспитать в нем грамотного и думающего художника.

Воспитанные ими художники не раз становились лауреатами всероссийской выставки «Мы - россияне», «Рождественская», окружной выставки «Северная фантазия», фестиваля «Студенческая весна».

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку