29.01.2009  Просмотров: 3058

Родительские патрули активно участвуют в охране общественного порядка

В городском отделе милиции Мегиона состоялась пресс-конференция, во время которой были озвучены итоги работы подразделений ОВД в 2008 году.

Как отметил исполняющий обязанности начальника ОВД Сергей Вальчугов, за отчетный период основные показатели качественно улучшились, а деятельность личного состава оценена удовлетворительно. Среди управлений и отделов внутренних дел автономного округа по результатам 2008 года мегионский ОВД - в тройке лидеров. Снизился уровень всех видов преступлений, а также увеличились показатели их раскрываемости. Значительно сократилось число сотрудников, которые были привлечены к дисциплинарной ответственности. В целом повысилось качество подготовки уголовных дел.

На вопрос журналистов, как сказывается экономический кризис на состоянии преступности в городе, руководство милиции пояснило, что еще в 2008 году был уточнен план профилактических мероприятий с целью предупреждения возможного роста правонарушений. Его реализация позволяет сегодня констатировать тот факт, что по итогам января 2009 года (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) количество зарегистрированных деяний снизилось практически в два раза.

Было также отмечено, что благодаря совместным мерам, предпринятым структурными подразделениями администрации Мегиона, милиции и других ведомств, в городе уменьшилось число преступлений, совершенных подростками. Большую роль в охрану общественного порядка также вносят родительские патрули, созданные на базе всех общеобразовательных школ города еще в 2007 года, которые проверяют подростков по месту жительства в вечернее время, подъезды, где чаще всего они собираются, проводят определенную профилактическую работу. Так, только за четыре последних месяца 2008 года при участии родителей было проверено 147 семей, состоящих на учете как неблагополучные, выявлено 43 подростка-правонарушителя, выдворено из подъездов 427 подростков, проведено 49 профилактических бесед, проверены 153 личных мобильных телефона, среди которых был обнаружен один, находящийся в розыске.

- Очень эффективно, когда родители сами участвуют в таких рейдовых мероприятиях: видят чем занимаются подростки в неурочное время, какая обстановка царит в семьях, каковы условия проживания, питания детей. В этом родительские патрули оказывают нам посильную помощь, - подчеркнул начальник милиции общественной безопасности Иван Шовкопляс.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку