28.01.2009  Просмотров: 3595

Пятиклассники узнали, что такое местное самоуправление

Между пятиклассниками четвертой школы Мегиона и главой города Александром Кузьминым установилось тесное сотрудничество.

Напомним, в последних числах 2008 года ученики пригласили мэра города к себе в школу, где он ответил на волнующие их вопросы. Общение получилось интересным, содержательным и полезным, как выяснилось в дальнейшем, для обеих сторон. Ребят переполняли эмоции: свои впечатления от состоявшейся встречи, а также пожелания поближе познакомиться с работой главы города, деятельностью администрации города они направили письменно в адрес Александра Кузьмина.

Школьники были приглашены в администрацию города и смогли узнать, в чем заключается деятельность органов местного самоуправления. Знакомство с новой для себя сферой ребятам предложили начать с основ, а именно с определения и понимания, что такое местное самоуправление, какие функции и задачи ставятся перед муниципальной властью. Отрадно, что пятиклассники неплохо разбираются в общественном устройстве и имеют достаточное представление о работе администрации города.

Затем глава города пригласил их в свой рабочий кабинет и вновь ответил на вопросы. На этот раз ребят интересовало, что нового произошло в городе с момента их последней встречи, где будут построены новые игровые площадки, плавательный бассейн. Что касается последнего, то Александр Кузьмин заверил юных мегионцев, что к следующему учебному году должно быть завершено строительство нового корпуса средней школы №1, где в соответствии с проектом предусмотрен также и плавательный бассейн. Он будет выполнен с учетом современных норм и требований, а заниматься плаванием там смогут все желающие. «Новый бассейн должен стать лучшим в городе» - отметил он.

В продолжение темы Александр Кузьмин напомнил гостям о начале строительства нового спортивного комплекса с плоскостными сооружениями, горнолыжной трассы, рассказал, на какой стадии находится благоустройство 13 микрорайона и новой городской площади (пересечение улиц Ленина и Строителей).

На вопрос, как мэр города относится к необходимости соблюдения дресс-кода, пояснил следующее:

- Каждый работник, в частности, администрации города, должен соотносить выбор одежды с занимаемым положением. Я считаю недопустимым приходить учреждение в свободно-фривольных блузках, футболках и прочих вещах, которые более уместны в нерабочее время. Мы работаем с населением и должны выглядеть соответственно. Хотя, честно признаться, я не сторонник строгого соблюдения дресс-кода и сам могу позволить себе появиться без галстука, поскольку считаю, что на текущую работу одежда оказывает не главное влияние. А вот что касается школьной формы, то я придерживаюсь мнения о ее необходимости. Просто она должна быть современной и удобной для учебы.

Знакомство с работой администрации города учащиеся школы №4 продолжили во время экскурсии по зданию и личным общением с руководителями управлений и отделов, которые в доступной форме объяснили, в чем заключаются функции возглавляемого ими коллектива. Подводя итоги необычной встречи, организаторы мероприятия выразили надежду, что учащиеся и впредь будут активными участниками школьной и общественной жизни Мегиона и при необходимости оказывать посильную помощь в проведении городских мероприятий. Заключительным аккордом мероприятия стала церемония принятия школьников в помощники администрации города и чаепитие.

Пресс-служба главы Мегиона







Возврат к списку