26.01.2009  Просмотров: 4082

Мегионские школьники удачно поменяли актированные дни на морской отдых

В Мегионе завершилась зимняя оздоровительная кампания. На днях с отдыха на черноморском побережье вернулась вторая группа мегионских школьников.

Напомним, что по решению межведомственной комиссии, в этом году была разработана и реализована городская программа круглогодичного отдыха и оздоровления детей. В период новогодних каникул 41 ребенок смог поправить свое здоровье в санаториях города Анапы, и еще 27 – побывать в туристической поездке в Москве и Санкт-Петербурге с посещением Кремлевской елки.

Стоит отметить, что особое внимание городских властей было уделено оздоровлению детей, находящихся под опекой государства. По медицинским показаниям в санаторий «Россиянка» было направлено 25 детей и подростков, а также 16 – в экскурсионную поездку на главную елку страны за хорошую успеваемость в школе. Как отметила заведующая отделом опеки и попечительства администрации города Светлана Карловская, несмотря на то, что массовой отдых и оздоровление детей этой категории проводится в летний период, опыт нынешних каникул оказался не менее успешным: показатели по оздоровлению детей зимой оказались ничуть не ниже летних.

По словам самих ребят, отдых им очень понравился. За время зимних каникул они стали активными участниками многочисленных культурно-массовых мероприятий, смогли познакомиться с музейными коллекциями, весело встретить Новый год. В общем, ярких впечатлений, заряда бодрости и энергии хватит, чтобы продолжить учебный год, еще не раз проявить себя в городских и окружных мероприятиях.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку