23.01.2009  Просмотров: 2811

Врачи предупреждают – туберкулез коварен

Согласно данным территориального отдела Роспотребнадзора, по состоянию на конец 2008 года на учете туберкулезного отделения муниципального лечебно-профилактического учреждения «Городская больница» состояло 74 человека с активной формой туберкулеза. В течение года было выявлено 42 заразившихся этой болезнью. У 14 из них оказалась открытая форма туберкулеза. Семеро больных умерли.

Неутешительная статистика свидетельствует: ежемесячно в Мегионе определяются от 3 до 5 случаев заболевания. Чаще всего во время профилактических медицинских осмотров. Более половины из числа всех заболевших - люди трудоспособного возраста от 26 до 45 лет.

Медики предупреждают, что сегодня туберкулез перестал быть болезнью, так называемой, асоциальной группы людей. Им заболевают и те, кто вполне благополучен в социальном плане. Беда в том, что человек заражается, даже не подозревая, что контактирует с больным, и узнает о страшном недуге, только пройдя профосмотр.

Запоздалое выявление заболевания чревато самыми страшными последствиями, поэтому медики призывают горожан раз в год проходить флюорографическое обследование, которое не представляет никакой опасности для человека.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку