23.01.2009  Просмотров: 3486

В Мегионе в прошлом году женились чаще, чем разводились

Мегионский отдел ЗАГС подвел итоги своей деятельности за 2008 год.

Как отметила заведующая отделом Наталья Бобровская, главным направлением деятельности службы является обеспечение своевременной, полной и правильной регистрации актов гражданского состояния в соответствии с действующим законодательством, соблюдение законности в обеспечении основных прав и свобод гражданина, предоставление качественных услуг по регистрации актов гражданского состояния. Неотъемлемой частью деятельности отдела является проведение культурно-массовых мероприятий, направленных на укрепление института семьи.

Учитывая приоритеты в деятельности, всего за истекший период специалистами отдела было зарегистрировано 2 324 акта гражданского состояния. В частности, в Мегионе был зарегистрирован 861 малыш, в том числе – 433 мальчика, 428 девочек. Двойней наш город порадовали 3 семьи, тройней – 2 семья. Воспитывать детей самостоятельно приняли решение 82 мамы. Но при этом 114 мужчин признали отцовство в отношении своих малышей. А 14 мальчиков и девочек в прошлом году обрели своих родителей и семью.

Как показывает анализ, наиболее популярными именами для родителей в 2008 году явились Артем, Кирилл, Александр, Анастасия, Виктория, Полина.

За год в Мегионе образовалось 559 новых семей, 384 семьи пришли к решению расторгнуть свои отношения. К сожалению, в прошлом году оборвалась жизнь 358 мегионцев.

Заметно увеличилось количество обращений граждан, связанных с внесением изменений, исправлений в записи актов гражданского состояния. Всего было рассмотрено 121 заявление: в том числе о перемене имени – 4, отчества - 2, фамилии – 30.

Кроме того, за отчетный период сотрудники отдела ЗАГС провели ряд мероприятий, посвященных Году семьи, а также церемонии чествования золотых, серебряных, рубиновых юбиляров, торжественные регистрации имянаречения.

В ближайшее время совместно со служителями церкви формируется план работы по организации совместных встреч, бесед, диспутов, которые помогут учитывать интересы новобрачных и молодых родителей Мегиона. Также планируется провести демонстрацию коллекции свадебных нарядов.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку