22.01.2009  Просмотров: 3732

Случаи гриппа в Мегионе пока не зарегистрированы

По информации территориального отдела Роспотребнадзора, в Мегионе в период подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом в этом году были привиты 10 302 человека. На мероприятия по иммунизации населения были привлечены средства всех уровней бюджетов.

В первую очередь, профилактические прививки ставились воспитанникам дошкольных образовательных учреждений, школьникам и горожанам, относящимся к группам риска высокого заражения. В их числе работники сферы бытового обслуживания, медицинский персонал, коллективы учебных и дошкольных заведений и люди в возрасте старше 65 лет, для которых последствия перенесенной болезни могут быть очень серьезными.

Следует отметить, что случаев гриппа в Мегионе не зарегистрировано. Однако по опыту прошлых лет специалисты санитарной службы прогнозируют осложнение ситуации на начало февраля.

Что касается заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, то за прошлую неделю в лечебные учреждения Мегиона и поселка Высокий за медицинской помощью обратились 206 человек. В основном жалобы на простуду поступали от детей – 129 обращений. Восемь человек были госпитализированы. Несмотря на то, что эпидемиологический порог по ОРВИ не превышен, медики в очередной раз призывают мегионцев серьезнее относиться к своему здоровью, укреплять иммунную систему, принимать витаминные комплексы.








Возврат к списку