22.01.2009  Просмотров: 3010

Работа по снижению аварийности на дорогах Мегиона принесла положительный результат

В 2008 году в Мегионе удалось на 16 процентов снизить число дорожно-транспортных происшествий, что стало возможным благодаря комплексу мероприятий, реализованному отделом Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОВД при содействии администрации города.

За год в Мегионе отмечено 63 аварии на дорогах, в которых 1 человек погиб и 74 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По сообщению штаба городского отдела внутренних дел, годом ранее было зарегистрировано 75 ДТП с 6 погибшими и 92 пострадавшими.

За отчетный период за административные нарушения в области дорожного движения было возбуждено 27 553 дела, из которых 1 101 -передано в суд для принятия решения о лишении права управления транспортным средством. В результате водительских удостоверений временно лишены 725 человек, в 311 случаях - за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

В 2008 году администрацией города было организовано несколько заседаний межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, на которых рассмотрен ряд вопросов и определен круг задач, требующих первоочередного решения. Они включают проведение работ по ремонту дорожного полотна, модернизацию светофорного хозяйства, а также установку дорожных знаков и создание искусственных неровностей на дорогах в соответствии с требованиями государственных стандартов. Часть мероприятий уже выполнена.

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку