20.01.2009  Просмотров: 2924

Количество обращений граждан в администрацию города уменьшилось

Специалисты администрации города подвели итог работы с обращениями граждан в 2008 году.

Всего за отчетный период в адрес главы города, руководителей структурных подразделений поступило 1862 обращения мегионцев, что практически в два раза меньше в сравнении с 2007 годом. Основная часть обращений поступила в ходе личных приемов главы города и должностных лиц по направлениям – 1425, на выездных приемах – 20, в письменной форме свои вопросы задали – 417 граждан.

По словам начальника отдела по работе с общественными организациями и обращениями граждан администрации Мегиона Ирины Макаровой, уменьшение количества письменных и устных обращений связано с расширением спектра коммуникативных средств, которые используются в работе с населением. Прежде всего, на данные статистики повлияла организация Интернет-приемной, которая позволяет наиболее оперативно и эффективно отвечать на поступающие вопросы. Кроме того, наличие анонимного почтового ящика «Нет бюрократам», телефона доверия и телефона самой службы по работе с населением позволило отладить механизм оформления и обработки устных жалоб и просьб, улучшить разъяснительную и консультативную работу.

Вместе с тем, анализируя качественный состав обращений граждан в органы исполнительной власти можно проследить характерную тенденцию. Наибольшее число обращений по-прежнему касается жилищных вопросов (226), коммунально-бытового обслуживания (47), промышленности и строительства (22), труда и зарплаты (14), финансовой поддержки в связи с пожаром (19). В течение прошлого года было также оформлено 2 жалобы на работу должностных лиц и выражены благодарности в адрес главы города. Еще 226 заявлений мегионских граждан не вошли в тематический классификатор.

Из 588 обращений граждан, поступивших в адрес главы города и его заместителей за 2008 год, 142 получили положительное решение, в 47 случаях был направлен обоснованный отказ, еще 377 заявителей получили письма с разъяснением по заданному вопросу, 22 обращения находятся в работе.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку