20.01.2009  Просмотров: 3012

Автомобили для инвалидов

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации до конца 2009 года инвалиды, состоящие на учете на 01.01.2005 для получения автотранспортных средств, должны быть ими обеспечены, либо взамен очередникам должна быть выплачена единовременная денежная компенсация в размере 100 тыс.руб. Выполнение данных обязательства Правительство Российской Федерации приняло на себя.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, на 1 января 2005 в Департаменте труда и социальной защиты населения автономного округа в списке на обеспечение автотранспортом числилось 386 инвалидов.

За три года Министерством труда и социального развития Российской Федерации автономному округу выделено 2 автомобиля инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в городах Сургут и Урай. Кроме того, вместо предоставления автомобиля из средств федерального бюджета произведена единовременная денежная выплата 5 инвалидам - участникам Великой Отечественной войны и 4 реабилитированным гражданам.

Начата выплата единовременной денежной компенсации инвалидам вследствие общего заболевания, трудового увечья, инвалидам с детства, детям-инвалидам. До 1 января 2009 года такую материальную помощь получили 29 человек (число получателей определено исходя из объема средств, поступивших из федерального бюджета).

Дополнительно в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" инвалидам - участникам Великой Отечественной войны и реабилитированным гражданам предусмотрена единовременная денежная помощь из средств бюджета автономного округа в размере 90,4 тыс. руб.

В прошлом году ее получили 5 инвалидов - участников Великой Отечественной войны. В 2009 году планируется произвести выплату 4 гражданам из числа реабилитированных.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку