19.01.2009  Просмотров: 3532

В Мегионе ведется подготовка к строительству горнолыжного комплекса

Глава Мегиона Александр Кузьмин провел выездное совещание на месте будущего строительства горнолыжного комплекса. В нем приняли участие представители муниципального учреждения «Капитальное строительство» и ООО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт рационального природопользования», которое занималось разработкой проектно-сметной документации по данному объекту.

В настоящее время документация проходит государственную экспертизу. В частности, проектом предусмотрена реконструкция музейно-туристического комплекса «Югра» и строительство двух горнолыжных спусков на Аганской горе протяженностью 800 и 500 метров. Кроме того, будет установлен электрический подъемник, построена подъездная дорога со стоянкой для автотранспорта, а также административно-бытовой комплекс с теплым гардеробом, медпунктом и кафе.

На месте был обсужден ряд вопросов, связанных с подготовкой к началу строительных работ. Напомним, что идея строительства горнолыжной трассы в районе базы отдыха «Югра» возникла еще несколько лет назад и даже активно обсуждалась, но именно сейчас, благодаря настойчивости главы города Александра Кузьмина, поддержке депутатов городской думы, по решению которых из бюджета города выделены средства, эта идея начинает воплощаться в жизнь.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку