16.01.2009  Просмотров: 3376

Дополнительного финансирования в этом году ждать не стоит

На традиционном по пятницам совещании заместитель главы города по социальной политике Игорь Титаренко проинформировал руководителей учреждений социальной сферы о ситуации, связанной с жизнедеятельностью города.

Прежде всего он еще раз обратил внимание на серьезность экономической обстановки не только в Мегионе, но и в целом по округу. Этой актуальной для всех теме была посвящена очередная видеоконференция, которая проводится Правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Каждый четверг происходит обмен оперативной информацией о ситуациях на местах и мерах, которые предпринимаются в муниципальных образованиях с целью снижения социально-экономической напряженности.

Как было отмечено, впервые за многие годы Ханты-Мансийский автономный округ переходит из разряда донорской в дотационную территорию. По прогнозам финансовых аналитиков, в 2009 году окружной бюджет недополучит около 50 млрд. рублей, а местный – порядка 50 млн. рублей. В связи с этим вопросы о дополнительном финансировании учреждений и городских программ снимаются еще на стадии возникновения.

Кроме того, все инвестиционные программы в округе будут пересмотрены, а материальная поддержка будет направляться только на приоритетные социальные проекты. Что касается Мегиона, по предварительной информации в бюджете города предусмотрены средства на реализацию лишь целевой программы по профилактике и предупреждению правонарушений, поскольку в период социально-экономической нестабильности, как правило, обостряется криминогенная обстановка. Городские мероприятия будут проводиться согласно запланированных смет расходов.

Планируемое с 1 января этого года повышение ставки первого разряда до 1800 рублей Правительством ХМАО-Югры пока приостановлено. Оплата труда будет производиться исходя их прошлогодних расчетов. Проект соответствующего постановления Губернатора автономного округа был разослан главам всех муниципальных образований.

В ходе совещания руководители бюджетных учреждений доложили о работе возглавляемых подразделений, планах на ближайшее время. Игорь Титаренко еще раз нацелил всех на строгое соблюдение и выполнение мер антикризисного характера.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку