14.01.2009  Просмотров: 3221

В Мегионе подведены итоги работы ОВД за 2008 год

В городском отделе милиции Мегиона прошло оперативное совещание, на котором были озвучены итоги работы подразделений ОВД в 2008 году. За отчетный период основные показатели качественно улучшились, деятельность личного состава оценена удовлетворительно.

Среди управлений и отделов внутренних дел автономного округа по результатам 2008 года мегионский ОВД - в тройке лидеров. Отмечено снижение уровня всех видов преступлений, а также рост показателей их раскрываемости.

Общее число зарегистрированных преступлений на территории обслуживания ОВД сократилось на 12,2 % (с 1244 до 1092). По линии милиции общественной безопасности снижение составило 17,8 % (с 617 до 511), по линии криминальной милиции – 7,3 % (с 627 до 581). Выявлено 582 преступника, из которых 441 привлечен к уголовной ответственности.

Чаще всего уголовные дела возбуждались за кражи чужого имущества. Было отмечено, что благодаря совместным мерам, предпринятым структурными подразделениями администрации Мегиона, милиции и других ведомств, в городе на 38,4 % уменьшилось число преступлений, совершенных подростками.

Участвовавший в совещании заместитель главы города по организации профилактики правонарушений Владимир Дубровский поблагодарил сотрудников отдела за проделанную работу, отметив, что основные поставленные перед милиционерами задачи были выполнены.

Он выразил надежду, что в наступившем году деятельность ОВД, а также межведомственных комиссий по обеспечению противодействия терроризму, незаконному обороту наркотиков, безопасности дорожного движения, профилактики правонарушений и борьбе с преступностью будет еще более эффективной.

Владимир Дубровский также проинформировал участников совещания об изменениях, внесенных в комплексную программу основных мероприятий по профилактике правонарушений в городе на 2009 год. Программа ориентирована на совершенствование общей системы профилактики правонарушений и координацию совместных действий городских служб и ведомств, задействованных в ее реализации, а также предусматривает материальную поддержку сотрудников городского отдела внутренних дел.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку