14.01.2009  Просмотров: 3250

Социально-экономическая ситуация в городе остается стабильной

Руководство города держит под контролем вопросы, связанные с осуществлением мер по стабилизации ситуации в Мегионе в связи с колебаниями мирового кризиса. Еженедельно специалисты проводят оценку социально-экономической ситуации по таким основным направлениям как финансовый рынок и рынок труда, бюджетная и социальная сфера, деятельность основных бюджетообразующих предприятий, строительство, розничная торговля, малое предпринимательство. Мониторинг ведется также и в отношении общественно-политической и криминогенной обстановки в городе. Обобщенная информация доводится до сведения членов Правительства автономного округа.

По словам заместителя главы города по социальной политике Игоря Титаренко, проводимый анализ показывает, что экономическая ситуация в Мегионе в целом не отличается от остальных территорий автономного округа, остается относительно стабильной по всем вышеназванным направлениям.

Отмечается повышение цен на основные продукты питания в пределах 7-10 %, но они в основном связаны с сезонными изменениями. Что касается рынка труда, то в этом вопросе Мегион находится в более выигрышном положении, поскольку нет роста безработицы. Однако, специалистов городского центра занятости населения настораживает тот факт, что в последнем квартале 2008 года за консультативной помощью обратилось достаточно много мегионцев.

Что касается финансовых учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории Мегиона, лишь один из четырех объявил о прекращении с нового года ипотечного кредитования лиц на приобретение жилья – это «Альфа-Банк». Все остальные работают в прежнем режиме.

Стоит напомнить, что в соответствии с распоряжением главы города в Мегионе в декабре прошлого года была создана комиссия по регулированию межведомственных действий по оздоровлению экономической ситуации. Было проведено заседание, итогом которого стало утверждений антикризисных мероприятий.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку