12.01.2009  Просмотров: 4341

Награда за красоту

В Мегионе состоялось награждение победителей городского конкурса на лучшее праздничное оформление дворов, микрорайонов, территорий и фасадов зданий, который традиционно проводился в преддверии Нового года.

Авторов наиболее удачных решений по украшению города чествовали во время праздничного концерта в день светлого Рождества Христова, который состоялся в центре культуры и досуга «Прометей».

На этот раз в адрес конкурсной комиссии поступило 14 заявок как от предприятий, организаций и учреждений, руководству которых небезразлично, насколько красиво выглядит в Новый год Мегион, так и обычных горожан, добавивших своей фантазией и творчеством праздничного колорита облику города.

Среди заявившихся на конкурс учреждений образования, культуры и спорта, первого места удостоена новогодняя композиция коллектива детского сада «Крепыш», а второе место поделили между собой детсады «Золотая рыбка» и «Ёлочка».

В конкурсе также участвовали предприниматели и производственные организации. По мнению комиссии, оценивающей предложенные к рассмотрению работы, среди предпринимателей не нашлось тех, кому можно было отдать главный приз. Второе место - у магазина «Мария», а третье – у ООО «Абсолют».

Зато новогоднее оформление прилегающей территории, выполненное работниками предприятий «НефтеСпецТранс» и «Жилищно-коммунальное управление», не вызвало нареканий и было принято решение поделить между ними первое место.

Также два первых места были присуждены горожанам, откликнувшимся на призыв администрации Мегиона проявить новогоднюю фантазию. Жильцы домов №28/1 и 28/2 по улице Садовой построили для детворы свой маленький снежный городок с горкой и украшенной новогодней елкой, а семья Довганенко, проживающая в районе СУ-920, красиво оформила балкон своей квартиры в двухэтажном доме.

Дипломами за участие в конкурсе отмечены ООО «Чайный дом «Чистота», магазин «Антей», ООО «Купец и К», МУ «Центр культуры и досуга», а также мегионский филиал ОАО «Ханты-Мансийский банк».

Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку