31.12.2008  Просмотров: 2914

Дорогие земляки, уважаемые мегионцы!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождеством Христовым!

Остался позади еще один год, ознаменованный многими интересными и значимыми событиями в жизни страны, в жизни Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и нашего города. Уходящий год оказался не самым простым в современной истории государства, но не ошибусь, если скажу, что хорошего в нем было намного больше, чем плохого.

Мы постарались и смогли сделать так, чтобы Мегиону было чем гордиться, чтобы жизнь в городе стала немного ярче, а сам он - более комфортным для жизни. Смогли, благодаря организованным и проведенным общественным и социально-значимым мероприятиям, которые уже стали традиционными и прошли при поддержке и понимании горожан.

В очередной раз мегионцы подтвердили активную политическую позицию города, придя на участки для голосования во время выборов президента Российской Федерации, чем внесли свой весомый вклад в определение курса развития нашей страны. Мегион вновь привлек внимание многих регионов России, а также зарубежных партнеров, заинтересованных в реализации совместных взаимовыгодных проектов в области образования и спорта.

Администрацией Мегиона в уходящем году предприняты эффективные меры по совершенствованию программы организации круглогодичного отдыха детей, которая была утверждена городской думой. Проведены мероприятия по вводу в эксплуатацию жилья и объектов социального назначения, в том числе детских садов «Сказка» и «Ласточка», оснащенных самым современным оборудованием.

Хочется отметить, что в нашем городе начато строительство театрально-концертного комплекса, проведена подготовка к началу строительства крытого городского стадиона, детских садов в городе и поселке Высокий, ведется строительство инфекционного отделения городской больницы, нового корпуса средней школы №1. Продолжается реализация мероприятий в рамках приоритетных национальных проектов и ежегодного послания президента РФ.

Можно с определенной долей уверенности сказать, что, несмотря на спад экономических показателей на фоне мирового финансового кризиса, население города стало больше верить в завтрашний день. В Мегионе остается стабильно высоким показатель регистрации супружеских пар и рождаемости, стало больше внимания уделяться поддержке института семьи и укреплению семейных ценностей. Во многом это обусловлено тем, что 2008 год в России был объявлен Годом семьи.

Уверен, что в наступающем году все наши добрые начинания продолжатся, а надежды на лучшее будут оправданы. Пусть Новый 2009 год принесет в каждую мегионскую семью мир и счастье, душевный покой и благополучие! Пусть ничто не омрачит радость встречи долгожданного праздника в кругу любящих людей и верных друзей!
Будьте счастливы и во всем удачливы!
С Новым годом, дорогие мегионцы!

Александр Кузьмин,
глава города Мегиона







Возврат к списку