31.12.2008  Просмотров: 2702

«Работа на результат» дала результат

В Мегионе состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, на котором были подведены предварительные итоги работы в уходящем году и обозначены приоритетные направления деятельности в перспективе.

Открывая мероприятие, заместитель главы города по организации профилактики правонарушений Владимир Дубровский отметил, что в этом году работа проводилась в нужном направлении и дала свои результаты. «Мы работали не на статистику, а на эффективность», - подчеркнул он, подкрепив свои доводы конкретными цифрами. По его словам, за одиннадцать месяцев 2008 года в Мегионе отмечено снижение уровня всех видов преступлений, а также рост показателей их раскрываемости городским отделом милиции.

Вместе с тем, работниками мегионского ГОВД совместно с сотрудниками городской администрации, уполномоченными принимать решения о привлечении к административной ответственности, было составлено 443 протокола об административных правонарушениях. Наложено штрафных санкций на сумму 474 тыс. 050 рублей, из которых в казну города уже взыскано 333 тыс. 400 рублей.

С территории города было вывезено 25 бесхозных машин, около 60 владельцев автотранспортных средств оштрафованы за нарушение правил парковки и заезд на газоны, порядка 90 предпринимателей понесли административное наказание за захламление территории, прилегающей к их торговым точкам и административным зданиям. Также осуществлялся серьезный контроль за проведением земельных работ.

Владимир Дубровский проинформировал участников совещания об изменениях, внесенных в комплексную программу основных мероприятий по профилактике правонарушений в городе на 2009 год. Она была принята депутатами на недавнем заседании городской думы. Программа ориентирована на совершенствование общей системы профилактики правонарушений и координацию совместных действий городских служб и ведомств, задействованных в ее реализации.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку