29.12.2008  Просмотров: 2975

Руководство города решает, как жить в условиях финансового кризиса

В администрации города под председательством первого заместителя главы города Игоря Павлова состоялось очередное совещание по оздоровлению экономической ситуации в Мегионе, на котором основное внимание было уделено вопросам наполняемости бюджета, уровню занятости населения, росту цен на продукты питания.

Учитывая последствия мирового кризиса, администрацией города предусмотрены меры по сокращению затрат, штатной численности специалистов, перевода муниципальных учреждений в иные организационные формы. Кроме того, с нового года контроль за исполнением бюджета муниципалитета возложен на департамент финансов городской администрации. Перед специалистами департамента поставлена задача оказания помощи руководителям бюджетных организаций в подготовке точных смет расходов, участия в заседаниях бюджетных комиссий, мониторинга общей ситуации на финансовом рынке города и др. Уже подготовлены официальные письма всем бюджетополучателям с указанием плановых ассигнований, выделенных им на 2009 год.

О том, что уровень благосостояния населения падает, говорит рост количества обращений в городской центр занятости населения. Если раньше выплатами по безработице многие мегионцы пренебрегали, то повышение размера пособий заставило их официально заявить о своем статусе. Как сообщил Михаил Добей, директор Центра занятости населения, в этом году в Мегионе было зарегистрировано 904 безработных мегионца, около 1500 человек удалось временно трудоустроить, еще 200 – прошли переобучение. На совещании он также предложил использовать опыт привлечения молодежи к работе на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

В качестве одной из мер по сдерживанию роста цен на основную группу продовольственных товаров Игорь Павлов рекомендовал провести совместную встречу с предпринимателями города и обсудить механизмы регулирования ценообразования в условиях экономического кризиса.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку