19.12.2008  Просмотров: 2461

Спектр поднимаемых проблем оказался широк

Каждый квартал Управление социальной защиты населения по г. Мегиону Департамента труда и социальной защиты населения автономного округа проводит встречи с населением в формате «вопрос-ответ». Очередная из них была проведена с целью информирования инвалидов о мерах социальной поддержки, порядка и условий предоставления социального и иного обслуживания, выявления проблем, существующих у данной категории граждан.

На вопросы присутствующих отвечали первые руководители и специалисты органов социальной защиты, пенсионных фондов, фонда социального страхования, бюро медико-социальной экспертизы, мегионского центра занятости населения, структурных подразделений администрации города Мегиона. На встрече присутствовали руководитель общественной приемной Губернатора автономного округа, член общественной палаты ХМАО – Югры, по просьбе руководителей мегионских общественных организаций инвалидов – депутаты г. Мегиона, представители городской прокуратуры. Всего на мероприятии присутствовало порядка 150 человек.

Встреча продолжалась два часа. Спектр обсуждаемых проблем, как всегда, был достаточно широким. Мегионцы получили подробные разъяснения по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 1 января 2009 года. Много вопросов прозвучало в адрес Управления по регулированию жилищных отношений Департамента муниципальной собственности администрации города, в частности от очередников на предоставление «социального» жилья, МУП «Тепловодоканал» - по оплате коммунальных услуг.

Ряд вопросов, адресованных Департаменту образования администрации г. Мегиона, ОАО «Городские электрические сети», ОАО «Жилищно-коммунальное управление», остались без ответа, так как представители данных ведомств на встрече не присутствовали. В течение получаса после завершения мероприятия граждане имели возможность задать личные вопросы представителям органов социальной защиты и учреждений города.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку