19.12.2008  Просмотров: 2657

Как увеличить пенсию с помощью государства?

В Мегионе ведется работа по разъяснению населению принципов действия федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Данный закон предусматривает добровольное вступление работающих граждан в программу дополнительного пенсионного страхования, которое обеспечивается за счет собственных средств и софинансирования из государственного Фонда национального благосостояния. Программа начнет действовать с 1 января 2009 года.

Чтобы получить право на господдержку формирования пенсионных накоплений необходимо подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации через управление ПФРФ по месту жительства, через своего работодателя, либо через трансфер-агента (организацию, с которой Пенсионный фонд РФ заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей).

Минимальный размер добровольного взноса гражданина в накопительную часть пенсии в рамках программы софинансирования должен составить 2000 рублей в год. Государство удвоит эти деньги, доплатит сумму, равную годовой сумме взноса, но не более 12000 рублей в год.

По информации государственного учреждения «Управление пенсионного фонда РФ в городе Мегионе», с 1 октября 2008 года, когда закон вступил в силу, в городе была организована работа «горячей линии». Позвонив по телефонам 2-59-49 и 2-49-20, мегионцы могут получить всю интересующую информацию о порядке и условиях формирования дополнительного пенсионного накопления. К настоящему времени заявления на участие в программе софинансирования подали более 780 мегионцев.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку