16.12.2008  Просмотров: 3090

Жительница Мегиона, многодетная мать Татьяна Ульрих поощрена благодарственным письмом Губернатора Югры

Торжественная церемония награждения состоялась 15 декабря в Ханты-Мансийске, где проходит I Форум матерей Югры и участие в котором принимает мегионская делегация матерей, воспитывающих троих и более детей. Все они отличаются активной жизненной позицией, представляют различные общественные организации и учреждения Мегиона.

I Форум матерей Югры - кульминационное событие, во время которого подводились итоги окружных мероприятий, прошедших в рамках Года семьи в России. Губернатор Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко, обращаясь к участникам Форума, подчеркнул:

- …За последние годы в Югре удалось изменить отношение граждан к институту семьи, благодаря созданной в регионе системе преференций и стимулов для создания семьи и рождения детей. Семья - это основа любого полноценного общества. Чрезвычайно важно, что за последние годы в округе не только возросло и продолжает увеличиваться число регистрируемых браков, но и родителей, которые имеют более одного, двух детей. Сегодня в автономном округе проживает 300 тысяч семей. В этом и заключается уверенность в перспективах развития нашего региона, поскольку для Югры молодёжь - это не будущее, а её настоящее.

 Глава региона отметил, что в данное время в округе практически каждая семья получает государственную поддержку, если не в прямом материальном выражении, значит через участие в окружных целевых программах, ориентированных на повышение качества жизни населения.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, в течение двух дней работы Форума участники обсудили широкий круг вопросов, касающийся соблюдения прав матерей и детей, положения женщин в гражданском обществе, повышения роли отцовства в семье и воспитании подрастающего поколения, а также значимости общественных объединений в условиях современности. Инициативы делегатов найдут отражение в резолюции Форума, положения которой будут адресованы органам власти регионального и федерального значения, общественной палате Югры, государственным и муниципальным учреждениям социальной сферы, средствам массовой информации автономного округа.

Пресс-служба главы города Мегион







Возврат к списку