23.12.2011  Просмотров: 4441

«Мегионцев прибыло» - победителем фотоконкурса «Лица нашего города» стал Станислав Гасин

Вчера состоялся финал Первого городского фотоконкурса «Лица нашего города». Мероприятие проходило в дискотечном зале ДК «Прометей», оформленном в новогоднем стиле. Призы победителям: сертификаты на телевизор, кофеварку, электронные фоторамки, флеш-карты вручали Дед Мороз и Снегурочка.

Победитель первой номинации «Приз зрительских симпатий» определялся путём голосования на сайте администрации города. Самое большое количество просмотров и голосов набрал снимок «Мегионские мамочки». Автор – Анастасия Шубарова.

В номинации «Любители» первое место занял Владимир Пещук, автор фотографий «А это, внучок, за отвагу» и «В едином строю». Работу Владимира отметил активный интернет-пользователь Игорь Романов, подарив фотоаппарат. В своём выступлении он подчеркнул, что считает очень важным обращение к теме ветеранов Великой Отечественной войны.

Второе место жюри присудило многодетной маме Виктории Деревицкой за снимок «Вот нас сколько!». На празднике не было только самых маленьких героев этого снимка, старшие получали призы пришли вместе с мамой.

На третьем месте - Анастасия Литвинцева. Персонажи фотографии «Мы грустить не будем» - а это хор «Сибирячка», доказали зрителям, что грусть им действительно не свойственна - исполнили задорную песню.

Победителем в номинации «Профессионалы» и обладателем супер-приза стал Станислав Гасин. Его работа «Мегионцев прибыло», по мнению жюри, наиболее полно отражает суть конкурса. На снимке новорождённые двойняшки, за окном операционной палаты – строящийся дом культуры. «Появляются на свет новые горожане, для которых Мегион – настоящая родина, хорошеет, строится наш город!» - вот о чём говорит этот снимок.

Второе место занял Сергей Липкин за работу «Вера», кроме того, жюри отметило и высокое качество его второй работы – «Курсанты».

Дипломом третьей степени награждён Евгений Файзулин за работу «Песня души». Герой снимка – директор школы №9 Михаил Макаров также стал участником финального мероприятия. Михаил Иванович вспомнил, что фотография сделана на юбилее школы искусств «Камертон».

Мнение жюри в целом совпало с оценкой экспертов - профессионалов в области фотографии. Напомним, что в экспертную группу вошли Вячеслав Зайчиков (главный художник Нижневартовского драматического театра»), Виктор Коронец (фотокорреспондент газеты «Местное время»), Анатолий Павлов (фотохудожник).

Все – и победители, и участники конкурса получили дипломы и подарки, в том числе и от спонсоров. Свои призы авторам отдельных работ, не оказавшихся в числе победителей, учредили: заместители главы города Лариса Гаврилова и Елена Тюляева, управление информационной политики (О.А.Шестакова), отдел по обеспечению безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами (С.В. Колосов); отдел культуры администрации города (Л.П.Лалаянц), местное отделение партии «Единая Россия» (С.В.Птащук), муниципальное бюджетное учреждение «Вектор» (А.В.Сысоев), «Экоцентр» (Г.Д.Черкасова), Центр развития детей «Планета» (А.С. Тивольт), редакция газеты «Мегионские новости» (Д.М.Шайдуллина), председатель Городского совета общественных организаций А.П.Дзюбинский, депутат Думы г.Мегиона З.Х.Бухардинова, А.В. Чуприна.

Авторы конкурсных работ получили дисконтные карты нового супермаркета торговой сети «Лабаз» (пр.Победы 3/4 ), а все дети – герои фотографий, - наборы конфет «Raffaello». Призы вручала заведующая магазином Жанна Журтанова.

Управление информационной политики, учитывая высокую активность участников и интерес зрителей, предлагает сделать конкурс ежегодным. Тематика конкурса «Лица нашего города» 2012 года будет связана с профессиональной деятельностью мегионцев. Более подробная информация появится уже в начале года. Участвовать в конкурсе могут все желающие – как профессиональные фотографы, так и любители. Разрастаясь в масштабах, «Лица нашего города» становятся привлекательным для спонсоров, а это означает увеличение призового фонда.

Организаторы приглашают к сотрудничеству всех, кто любит Мегион, увлекается фотографией и кому интересен этот конкурс! Телефон для справок 3-17-88.

Управление информационной политики








Возврат к списку