15.12.2008  Просмотров: 2425

Права подростков будет отстаивать ювенальная служба

Распоряжением главы города на базе муниципального молодежного учреждения «Старт» создана ювенальная служба (от лат. слова juvenal – молодой, юный). Ее цель – формирование уровня правосознания и правовой культуры несовершеннолетних и их родителей, а также оказание юридической и психологической помощи в разрешении сложных жизненных ситуаций.

Как пояснила заведующая ювенальной службы Наталья Овчарук, практика работы подобных служб в автономном округе пока небольшая.

- Единственная ювенальная служба, наработки которой мы постараемся использовать в своей деятельности, существует в городе Урае. Как только завершится процесс формирования локально-правовой базы нашей службы и отбора специалистов на замещаемые должности, будут прописаны функции, модель взаимодействия со всеми ведомствами и подразделениями, которые непосредственно работают с детьми и семьями, - отметила Наталья Ивановна.

На данный момент очевидно одно, специалисты ювенальной службы будут защищать права несовершеннолетних, отстаивать их интересы, помогать родителям в коррекции социального поведения их детей. В этой работе координирующая роль по-прежнему будет принадлежать комиссии по делам несовершеннолетних, куда поступает вся информация о совершаемых правонарушениях в подростковой среде.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку