10.12.2008  Просмотров: 2346

В Мегионе появится участковая социальная служба

С целью профилактики семейного неблагополучия, социального сиротства, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних впервые в России на территории автономного округа реализуется новый социальный проект. С 1 января 2009 года наряду с уже существующими учреждениями социального назначения начинает работу участковая социальная служба.

Основная задача специалистов новой структуры, которая в Мегионе будет организована на базе Центра социальной помощи семье и детям «Наш дом» - знакомство с социальным статусом каждой конкретной семьи, выявление на ранней стадии ее проблем, оказание всесторонней социальной помощи. Как показывает практика, наиболее востребованной сегодня является помощь в решении социальных, психологических, педагогических, правовых вопросов населения, социальном патронаже семей.

В настоящее время в Мегионе проводится работа по выстраиванию единой модели взаимодействия учреждений и организаций города. В частности, по вопросам формирования единой базы данных семей, детей и отдельных граждан, оказавшихся в проблемной ситуации, разработке индивидуальных программ реабилитации таких семей, оказания помощи гражданам в создании в семье атмосферы взаимопонимания и уважения, благоприятного микроклимата, преодоления конфликтов и иных нарушений супружеских и семейных отношений.

Этим и другим вопросам был посвящен установочный городской межведомственный семинар «Все преодолеем вместе», который был проведен Управлением социальной защиты населения по городу Мегиону для руководителей учреждений, которые непосредственно работают с детьми и семьями. Более конкретно вопросы взаимодействия служб и ведомств будут рассмотрены на отраслевых семинарах.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку