08.12.2008  Просмотров: 5996

Два миллиона рублей «улетели» в Корею

На второй мегионский турнир по дзюдо собрались сильнейшие дзюдоисты планеты. 6 декабря в зале Международных встреч города Нижневартовска состоялся второй Мегионский международный турнир по дзюдо среди сильнейших спортсменов мира в весовой категории до 81 килограмма. На этот раз в соревнованиях участвовали шестнадцать спортсменов из десяти стран мира.

Второй раз в качестве генерального спонсора турнира выступила группа «АльфаСтрахование», ее президент Михаил Бершадский вновь стал почетным гостем мероприятия. Комментировал соревнования известный спортивный журналист Виктор Гусев.

Особого внимания болельщиков удостоились два участника - победитель Олимпиады в Пекине, спортсмен из Германии Оле Бишоф и прошлогодний серебряный призер мегионского турнира Иван Нифонтов.

Оле Бишоф уверенно выиграл первый поединок у монгола Эрденебилег Энхабад, бронзового призера чемпионата Азии 2008 года, но в четверть финале уступил корейцу Дэ-Нам Сонгу, победителю турнира Японии 2007 года. Соперником за выход в финал стал голландский дзюдоист, член сборной страны Эльмонт Гиллом. Победа досталась корейцу.

Иван Нифонтов схватку за выход в четвертьфинал выиграл у украинца Алексея Борищука, право на участие в полуфинале - у белоруса Сергея Шундзикова, в финале – у дзюдоиста из Таджикистана, бронзового призера Олимпиады в Пекине Расула Бакиева и вышел в финал.

Претенденты на третье место встретились в утешительных поединках. Оле Бишоф выиграл схватку у российского дзюдоиста Алибека Башкаева, чемпиона Российской Федерации 2008 года, обладателя суперкубка мира, затем у Расула Бакиева, а в финальном поединке за третье место - у Сергея Шундзикова.

В решающей, финальной схватке за победу в турнире Иван Нифонтов уступил корейскому спортсмену и вновь, как и в прошлом году стал серебряным призером мегионского международного турнира сильнейших спортсменов.

Первый приз - 2 млн рублей получил Дэ-нам Сонг, 750 тыс. рублей – Иван Нифонтов, 500 тыс. рублей – Оле Бишоф.

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Михаил Гнетов вручил спортсмену из Таджикистана Расулу Бакиеву приз зрительских симпатий в размере 100 тысяч рублей.

Подробно о турнире в материале "Битва титанов".

Пресс-служба главы города Мегиона

• Статья:  Битва титанов






Возврат к списку