08.12.2008  Просмотров: 2164

В Мегионе финансово поддерживают владельцев личных подсобных хозяйств

В Мегионе продолжается реализация мероприятий по стимулированию деятельности частных подсобных хозяйств. По информации отдела по развитию потребительского рынка городской администрации, с начала текущего года 23 владельца таких хозяйств получили субсидии, компенсирующие часть затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота, лошадей, свиней, коз и кроликов.

Общая сумма выплат составила 353,2 тыс. рублей. Средства были перечислены в местную казну из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа и распределены между владельцами личных подсобных хозяйств в соответствии с поступившими заявками. Сейчас решается вопрос о дополнительных ассигнованиях на поддержку частного сельскохозяйственного производства.

Как сообщалось, согласно утвержденному положению право на получение субсидий один раз в год имеют граждане, содержащие маточное поголовье сельскохозяйственных животных не менее одного года.

В прошлом году за финансовой помощью обратилось 21 хозяйство, тогда сумма выплат составила 284 тысяч рублей. Подобная практика оказания финансовой помощи предполагается и впредь. По вопросам предоставления субсидий горожане, имеющие личные подсобные хозяйства, могут обращаться в отдел по развитию потребительского рынка администрации Мегиона по телефону 3-30-74.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку