05.12.2008  Просмотров: 2776

Александр Кузьмин выразил соболезнование по поводу смерти Алексия II

Сегодня на 80-м году жизни скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он умер в своей резиденции в подмосковном Переделкине.

Глава Мегиона Александр Кузьмин направил соболезнования в Московскую Епархию Русской Православной Церкви и прихожанам Мегионского Храма Покрова Божией Матери в связи с кончиной Патриарха Московского и Всея Руси, предстоятеля Русской православной церкви Алексия II. «Не только православные христиане, но и вся Россия понесла тяжелую утрату. Велик вклад Алексия II в возрождение и развитие духовности в нашей стране. Каждый день своей жизни он посвящал этой великой миссии. Мегионцы хорошо помнят визит Патриарха в наш город, освящение Храма, который является украшением города и центром духовной жизни Мегиона», - говорится в соболезновании.

Патриарх Алексий II был пятнадцатым предстоятелем Русской православной церкви со времени введения патриаршества на Руси в 1589 году.

Патриарх Алексий II (в миру — Алексей Михайлович Ридигер) родился 23 февраля 1929 года в Таллине. С 10 июня 1990 года был патриархом Московский и всея Руси, предстоятелем Русской православной церкви (РПЦ).

После смерти матери в 1959 году Алексей Михайлович решил принять монашество. 3 марта 1961 года в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры он был пострижен с именем Алексий, но уже в честь другого святого: не Алексия, человека Божия, именем которого был наречен в крещении, а Алексия, митрополита Киевского, святителя Московского.

Отпевание скончавшегося Патриарха Московского и всея Руси Алексия II пройдет в храме Христа Спасителя в Москве.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку