05.12.2008  Просмотров: 2838

Работа мегионской комиссии по организации летнего отдыха признана одной из лучших в округе

Такая высокая оценка деятельности администрации Мегиона прозвучала во время подведения итогов оздоровительной кампании на заседании окружной межведомственной комиссии в Ханты-Мансийске.

За качественную организацию отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи заместитель главы города Мегиона по социальной политики Игорь Титаренко был награжден Благодарственным письмом первого заместителя Председателя Правительства автономного округа Натальи Западновой.

Как уже отмечалось, при формировании городской программы «Лето-2008» основное внимание было уделено комплексному и целостному подходу к организации летнего отдыха. Удалось усовершенствовать организационную структуру внутригородского и выездного отдыха. Но главным достижением нынешней оздоровительной кампании можно считать ее круглогодичность.
- В результате совместной согласованной работы всех заинтересованных учреждений и организаций Мегиона, спонсорскому участию компании «Славнефть» мы смогли предоставить возможность мегионской детворе отдыхать не только летом, но и во время всех остальных каникул. Так, уже новогодние каникулы межведомственная комиссия предлагает школьникам провести в Анапе, Москве и Санкт-Петербурге. В рамках мероприятий, приуроченных к Году семьи, также акцентировали внимание на организации семейного отдыха, увеличении количества путевок для семей льготной категории, поощрении одаренных детей и детей льготных категорий наградными путевками администрации города в Турцию и Германию. В целом был значительно расширен перечень туристических маршрутов по Тюменской области, - подчеркнул заместитель главы города по социальной политике Игорь Титаренко.

Всего на организацию и проведение оздоровительной кампании 2008 года было израсходовано 41,5 млн рублей (включая шесть источников финансирования), что позволило охватить организованным отдыхом более 8 тысяч мегионских школьников. В настоящее время формируется городская программа отдыха на 2009 год.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку