04.12.2008  Просмотров: 3036

В новогоднем конкурсе победил эскизный проект «Ледяная сказка Севера»

3 декабря в администрации города состоялся открытый конкурс на изготовление ледовых фигур на Новогоднюю тематику.

В соответствии с распоряжением главы города, этот конкурс проводится в целях развития художественного и прикладного творчества, а также привлечения мегионцев к подготовке города к новогодним праздникам. За эти годы конкурс стал традиционным и вызывает немалый интерес среди населения. Об этом говорит тот факт, что свои работы на конкурс представляют не только люди, имеющие опыт работы со снегом и льдом, но и творчески одаренные мегионцы

В этом году свои эскизы ледяных фигур, которые будут украшать площадь возле новогодней елки в Мегионе и поселке Высокий, на суд жюри представили 4 участника. Среди них как известные своими прошлыми работами художники, так и новые участники: Сергей Амелин, Александр Скляров, Юлия Котельникова, Владимир Попов.

Оценка предложенных конкурсных материалов производилась комиссией согласно установленных критериев: победитель определился в результате голосования членов жюри, которые использовали в своей работе бальную систему.

Наиболее полный пакет документов, разработанных эскизов украшения центральной площади Мегиона и поселка Высокий представил Сергей Амелин. Его ледовая композиция «Ледяное сияние Севера» была признана жюри лучшей из всех предложенных вариантов. По условиям конкурса, победитель получит денежный приз в размере 800 тысяч рублей на изготовление ледовых композиций в Мегионе и поселке Высокий.

В адрес всех остальных участников открытого конкурса будут направлены благодарственные письма с приглашением принять участие в следующем городском конкурсе прикладного творчества.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку