02.12.2008  Просмотров: 5145

Комментатором «турнира сильнейших» будет известный спортивный журналист Виктор Гусев

Ход проведения второго открытого Международного турнира по дзюдо среди сильнейших спортсменов мира в весовой категории до 81 килограмма («Megion International Judo Tournament») будет комментировать известный российский спортивный журналист Виктор Гусев.

Его комментаторский дебют состоялся в декабре 1993 года в Лас-Вегасе, когда он провел репортаж о церемонии жеребьевки чемпионата мира по футболу. Он комментировал матчи сборной России по футболу на Чемпионате мира-2002 в Корее и Японии (отборочного цикла и финального турнира), других команд-участниц турнира и матчи России на ЕВРО-2004.

Виктор Гусев также комментирует состязания хоккейных команд и ход соревнований в других видах спорта. Он является руководителем и ведущим программы «На футболе с Виктором Гусевым» Первого канала ТВ, обладает премиями ТЭФИ за 2001 и 2002 годы, лауреат профессиональной футбольной премии «Стрелец» как лучший телекомментатор (2000). Член Академии Российского телевидения, лауреат Премии правительства России в области печатных СМИ за 2006 год. В том же году был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Напомним, что «турнир сильнейших» состоится 6 декабря этого года в нижневартовском спортивном комплексе «Зал международных встреч». Соревнования начнутся в 10.00 часов, официальное открытие – в 13.00 часов. Более подробную информацию о мегионском турнире по дзюдо и сведения о предварительном составе участников можно получить на официальном сайте в интернете по адресу http://mijt.ru 

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку